按月存檔:四月 2015

主席須知事務—第2階段工作

主席須知事務—第2階段工作

編寫「主席須知事務」,設定100項,第一項為「開會的法律要件」,第100項為「會員大會」,原定2014年7月1日開始每週二、五發表一篇議事短文,預定在2015年6月12日結束,想不到為了提早執行第3階段工作,而於4月25日完成第一階段工作,超前6個禮拜….. http://www.cpepc.org/?p=2159

主席須知事務—第2階段工作

主席須知事務—第2階段工作

一個計畫案的摧生過程絕不是草率行事,在2014年6月找到一個構思,理事長是社團會員大會與理事會的召集人,也是會議當然的主席,像這樣的主席還有學生家長會的會長,區分所有權人會議的主委,然主席不是永遠的理事長、會長、主委,任期屆滿就得換人來承接,依組織分工原則,所有的事都有幕僚行政人員來分擔執行,然會議主席在主持會議,必然對議事程序駕輕就熟,理事長、會長、主委對一些與議事有關的會議行政卻不盡然皆知,萬一出現差錯,都要概括承受,因此茗出一個構思,想編寫「主席須知事務」,設定100項,細分章節,第一項為「開會的法律要件」,第100項為「會員大會」,依照事務發生的先後與開會過程一一的順序,原定2014年7月1日開始每週二、五發表一篇議事短文,預定在2015年6月12日結束,想不到為了提早執行第3階段工作,而於4月25日完成第一階段工作,超前6個禮拜,從今日開始執行第二階段工作,邀請5名以上講師對100項論述做編飾、補述、編排等工作,預定以1個月來動筆,以銜接第3階段印書、發行、宣傳、銷售等事務,行百里者半九十,最後一哩路是最辛苦的任務,最重要的是要把它做好,也歡迎大家提供意見,讓「它」更貼近現任主席、未來主席、卸任主席的需要。

陳勁達  筆  2015 / 4 / 27

註1:人民團體法
第25條 人民團體會員(會員代表)大會,分定期會議與臨時會議二種,由理事長召集之。
定期會議每年召開一次;臨時會議於理事會認為必要,或經會員(會員代表)五分之一以上之請求,或監事會函請召集時召開之。

主席須知事務 第100項 (會員大會)

主席須知事務 第100項 (會員大會)

社團依規定每年須召開一次會員大會,而臨時會員大會於理事會認為必要,或經會員五分之一以上之請求,或監事會函請召集時召開之(註1),然有些社團在會員大會時所提供的資料過於單薄、陽春,這有損會員的權益。一般理事會的會議紀錄只提供給理事、監事查閱,很少會提供給全體會員,若會員對理事會的決議內容有意見時,根本無法置啄,居於會員大會是會員的最高權利機構,唯有在會員大會上才能力挽狂濫,因此在會員大會的手冊上必需將上一年度會員大會閉會後的各次理事會的會議紀錄羅編於此,以供會員為閱覽參考資料,以求在會員大會上力求平反,除此之外,該社團組織的章程與施行細則及各項經理事會通過的法規都要一一入列,尤其是議事規則更是不能缺漏,或許有人會說,有必要提供那麼多的資料嗎?試問會員的義務就是繳費,平時很少參與會務的會員,唯有在出席會員大會才能行使他發言的權利,沒有資料就有口難言;社會團體應於年度開始前2個月由理事會編造年度工作計畫及收支預算表,提經會員大會通過後,於年度開始前報請主管機關核備(註2),應於年度終了後二個月內由理事會編造當年度工作報告、收支決算表,連同現金出納表、資產負債表、財產目錄及基金收支表,送監事會審核,造具審核意見書,送還理事會,提經會員 (會員代表) 大會通過後,於三月底前報請主管機關核備。因故未能如期召開會員 (會員代表) 大會者,可先經各該團體理事監事聯席會議通過,呈報主管機關,事後提報大會討論通過後再報請主管機關核備(註3),這些財務決算表、財務預算表與工作計畫表都是會員大會中須討論的提案更是不可缺一;會員大會若有修改章程須於大會之前做公告周知,因為牽涉到會員的權利,需由會員自行決定出席與否,因此不得在臨時動議時對章程提出修改的舉止,何以故?因為未事先公告。

陳勁達  筆  2015 / 4  / 25

註1:人民團體法
第25條 人民團體會員(會員代表)大會,分定期會議與臨時會議二種,由理事長召集之。
定期會議每年召開一次;臨時會議於理事會認為必要,或經會員(會員代表)五分之一以上之請求,或監事會函請召集時召開之。

註2:社會團體財務管理辦法
第12條 社會團體應於年度開始前二個月由理事會編造年度工作計畫及收支預算表,提經會員 (會員代表) 大會通過後,於年度開始前報請主管機關核備。
因故未能如期召開會員 (會員代表) 大會者,可先經各該團體理事監事聯席會議通過,呈報主管機關,事後提報大會討論通過後再報請主管機關核備。
前項收支預算表格式如附件五。

註3:社會團體財務管理辦法
第13條 社會團體應於年度終了後二個月內由理事會編造當年度工作報告、收支決算表,連同現金出納表、資產負債表、財產目錄及基金收支表,送監事會審核,造具審核意見書,送還理事會,提經會員 (會員代表) 大會通過後,於三月底前報請主管機關核備。因故未能如期召開會員 (會員代表) 大會者,可先經各該團體理事監事聯席會議通過,呈報主管機關,事後提報大會討論通過後再報請主管機關核備。
前項決算金額在新台幣一千五百萬元以上者,得委請會計師簽證。

議事講師培訓營(第15期)

議事講師培訓營(第15期)

開會,開會,愈開愈不會,合乎邏輯嗎?全民約有90%的人不很清楚開會程序,不甚了解開會規則,當然愈開愈不會,立法院亂象就是明證,主席無緣無故可以自行宣布散會?為了自己的權益,歡迎對議事有興趣的朋友一起來精進學習、探討。

研習日期:104年5月23日9時~20時,24日8時30分至17時30分。
研習地點:大台北區 (暫定台北市萬華區大理國小,近龍山寺捷運站)。
研習人數:20名(報名未達10名保留開課權)
研習費用:會員3000元,非會員3500元,贈送【開會的葵花寶典】議事書籍,住宿者由本會代為接洽。

主辦單位:台灣議事效率促進會
聯絡電話: 0939-522-757、02-29646310
課程:
基本議事程序(一)
提案與動議的內涵(二)
第三種選擇(三)
開放填空與替代案(四)
妥協之計 ~附屬動議(五)
課程設計解析(六)
議事市場分析(七)
突發狀況處置(八)
特別主動議(九)
會議程序(十)
分組綜合演練(十一)
教案寫作(十二)
Q & A(十三)
心得分享(十四)

主席須知事務 第99項 (選當屆理監事)

主席須知事務 第99項 (選當屆理監事)

政府於1987年7月15時零時宣布台灣地區解除戒嚴,立法院於1989年1月27日修改人民團體法後,國人才真正享有憲法所賦予的言論、集會、結社等自由(註1),目前全國性社團有1萬4千多個,地方性社團已超過4萬個,社會力的凝聚使得國人關注社會公共議題,關懷弱勢團體的需求。成立社團要有30個發起人(註2),由發起人代表向主管機關提出申請書、發起人名冊、章程草案等,經核備准於成立,開始召開發起人會議,推舉籌備會委員,從委員中推舉主任委員,由主委召開籌備會,其籌備會得召開2~3次來討論成立大會相關事宜,成立大會時同時召開第1屆會員大會並選舉第1屆理事、監事,召開第1屆第1次理事會為任期日的開始(註3),任期屆滿前1個月內辦理改選,如確有困難時,得申請主管機關核准延長,其期限以不超過3個月為限(註3),每屆任期屆滿須改選下屆理事、監事,第1屆任期屆滿須召開第2屆會員大會並選舉第2屆理事、監事,依此類推,第9屆理監事屆滿須召開第10屆會員大會選舉第10屆理監事,此等屆別常引起不明事理的會員誤解,認為第10屆還未開始,此時應召開第9屆會員大會選舉第10屆理監事,如果此事可以成立的話,那麼第1屆會員大會應選舉第2屆理監事,第1屆理監事要在何屆選舉?用最簡單的方法,把每屆會員大會日期找出來去檢驗就能得到明證,不要再庸人自擾了。

陳勁達  筆  2015 / 4 / 23

註1:憲法
第11條 人民有言論、講學、著作及出版之自由。
第14條 人民有集會及結社之自由。

註2:人民團體法
第8條 人民團體之組織,應由發起人檢具申請書、章程草案及發起人名冊,向主管機關申請許可。
前項發起人須年滿二十歲,並應有三十人以上,且無下列情事為限:
一、因犯罪經判處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行或執行未畢者。但受緩刑宣告者,不在此限。
二、受保安處分或感訓處分之裁判確定,尚未執行或執行未畢者。
三、受破產之宣告,尚未復權者。
四、受監護宣告,尚未撤銷者。
第一項申請書格式由中央主管機關定之。

註3:人民團體選舉罷免辦法
第45條 人民團體理事、監事之任期應自召開本屆第一次理事會之日起計算。但國際性社會團體章程另有規定,並報經主管機關核准者,從其規定。

註4:人民團體選舉罷免辦法
第33條 人民團體之理事、監事應於任期屆滿前一個月內辦理改選,如確有困難時,得申請主管機關核准延長,其期限以不超過三個月為限,屆期仍未完成改選者,由主管機關依本法第五十八條規定處理。

主席須知事務 第98項 (理監事共責)

主席須知事務 第98項 (理監事共責)

經營社團也要像經營企業一樣,要有永續經營的雄心壯志,不同的是後者是以追求利潤為生存之道,可以獨資,亦可合夥,前者是以非營利為組織架構,至少須30人才能成立(註1),由理監事共同來經營。為了讓社團永續經營,中央主管機關規定須每次召開理事會要審議財務報表與工作計畫執行情形,並由理事會送請監事會監察,監事會監察發現有不當情事者,應提出糾正意見,送請理事會處理,如理事會不為處理時,監事會得提報會員 (會員代表) 大會審議(註2)。社團的財務報表採曆年制(註3),這麼嚴謹的行政管理措施還是有些社團在年度財務報表出現入不敷出的窘境,經營社團要有「零基預算與零基赤字」的財務收支原則,也就是每屆改選時,不要期待上一屆預留多少經費來開展社團經營,當屆也不應留下一大筆負債讓下一屆來承受,因此每屆改選理監事之後,召開第一次理監事會時須醜話講在前頭,萬一財務虧損時理監事要如何分配分攤比例,這種事沒有一定的比例原則,由財務長擬定,交由理事長(會長)拍板定案,再送請理監事會討論議決,如獲通過,照案實施,或許有人會質疑監事會是監督單位,監事為什麼也要分攤負債?若監事督導不周,當然也要負責,監事若要卸責,需叮緊理事會,若年度計畫新增的活動須找到財源才能辦理,每次理事會審議的財務報表須送監事會監察,如果能做到滴水不漏,相信會員會同意監事免責,否則理監事要依比例共同負擔全部責任。

陳勁達  筆  2015 / 4  / 22

註1:人民團體法
第8條 人民團體之組織,應由發起人檢具申請書、章程草案及發起人名冊,向主管機關申請許可。
前項發起人須年滿二十歲,並應有三十人以上,且無下列情事為限:
一、因犯罪經判處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行或執行未畢者。但受緩刑宣告者,不在此限。
二、受保安處分或感訓處分之裁判確定,尚未執行或執行未畢者。
三、受破產之宣告,尚未復權者。
四、受監護宣告,尚未撤銷者。
第一項申請書格式由中央主管機關定之。

註2:督導各級人民團體實施辦法
第10條 人民團體之經費收支及工作執行情形,應於每次理事會議時提出審議,並由理事會送請監事會監察,監事會監察發現有不當情事者,應提出糾正意見,送請理事會處理,如理事會不為處理時,監事會得提報會員 (會員代表) 大會審議。

註3:社會團體財務處理辦法
第4條 社會團體之會計年度以曆年為準,自每年一月一日起至十二月三十一日止。但國際性社會團體章程另有規定,並報經主管機關核准者,從其規定。