按月存檔:十一月 2015

第一次理事會是預備會議?

第一次理事會是預備會議?

有人提問:同濟會各分會在每年5月召開會員大會選舉下一屆理事、監事,而後旋即召開下一屆第一次理事會、監事會或理堅監事聯席會是正式會議,還是準備會議?
依內政部規定,會員大會須於閉會後30天內,其會議紀錄須報請主管機關備查(註1),至於召開下一屆理事會、監事會亦有規定,人民團體之理事、監事選出後,應於大會閉會之第7日起至15日內分別召開理事會、監事會,由原任理事長、監事會召集人 (常務監事) 召集之,若理事會、監事會會議於大會當日召開者,應於召開會員 (會員代表) 大會時一併通知(註2),而召開第一次理事會最主要的議題就是從理事中選舉常務理事,理事再從常務理事中選舉理事長,監事會的議題是監事互選常務監事,從以上條文應該很清楚,會員大會閉會後第7日起至15日內須召開下一屆理事會、監事會是正式會議,另規定自召開第一次理事會為理事、監事任期的開始(註3),為什麼會有人認為下一屆第一次理事會是準備會議?其因是同濟總會規定同濟會各會會長之任期統一於每年10月1日開始,下一屆會長還未就就職,其所召開的理事會是準備會議,然內政部的規定是理事、監事任期從第一次理事會,因此對於任期有但書,國際性社會團體章程另有規定,並報經主管機關核准者,從其規定(註3)。因此於於10月1日為任期開始,須每月召開1次理事會,其10份理事會為第2次理事會,若為第一次理事會,不就與5月份召開的理事會,出現同次會了。

陳勁達  筆  2015 / 11 / 30

註1:督導各級人民團體實施辦法
第5條 人民團體應於召開會員 (會員代表) 大會十五日前,或召開理事會議、監事會議、理事監事聯席會議七日前,將會議種類、時間、地點連同議程通知各應出席人員並報請主管機關及目的事業主管機關備查。但因緊急事件召集臨時會議,經於開會前一日送達通知者,不在此限。
會員 (會員代表) 大會會議紀錄,應載明出席、缺席、請假者之人數,於閉會後三十日內報請主管機關及目的事業主管機關備查。
會員 (會員代表) 大會、理事會議、監事會議及理事監事聯席會議之決議應報請主管機關或目的事業主管機關核辦者,須檢附會議紀錄分別專案處理,並將處理情形提報下次會議。
主管機關及目的事業主管機關於人民團體召開會員 (會員代表) 大會、理事會議、監事會議、理事監事聯席會議時得派員列席。

註2:人民團體選舉罷免辦法
第20條 人民團體之理事、監事選出後,應於大會閉會之第七日起至十五日內分別召開理事會、監事會,由原任理事長、監事會召集人 (常務監事) 召集之,許可設立中之團體由籌備會召集人召集,如逾期不為召集時,由得票最多數之理事、監事或由主管機關指定理事、監事召集之。無法於規定時間內召開,得報請主管機關核准延長之。
理事會、監事會會議於大會當日召開者,應於召開會員 (會員代表) 大會時一併通知。但依法令或章程規定,理事、監事之當選不限於出席之會員(會員代表) ,不得於大會當日召開理事會、監事會會議。
經當選之全體理事、監事同意在會員 (會員代表) 大會當日召開理事會、監事會會議,且全數出席者,不受前項但書規定限制。

註3:人民團體選舉罷免辦法
第45條 人民團體理事、監事之任期應自召開本屆第一次理事會之日起計算。但國際性社會團體章程另有規定,並報經主管機關核准者,從其規定。

開會通知是公文嗎?

開會通知是公文嗎?

連續7年參加台中市議事效每月一次的議事研討會,第76次例會談「開會通知是公文嗎?」。開會通知若是公文,有何依據?
依據公文程式條例第2條第1項第6款其他公文,何謂其他公文?
查行政院文書處理手冊第4頁,召集會議時使用開會通知單,因此開會不發開會通知公文,是否為正式的會議就值得探討?
發開會通知公文之前須先確定3件事,開會事由,開會日期,開會通知,
請參考工會法第22條 召開會會議時,其會議通知之記載事項如下:
一、事由。
二、時間。
三、地點。
四其他事項。何謂其他事項?稍後再談。
其公文須有發文日期、發文字號(字號第xxx號,須10個數字)及發文者,請參考公文程式條例第6條。
為了減少紙本,可以用電傳文件,傳真或其他電子方式行之,請參考程式條例第2條第2項。
有哪些是其他事項?在開會通知上須告知出席人應於會議前多少天(內規自訂)提交提案,若未告知,出席人的提案權就被剝奪了,因為提案一定要在開會前提出,動議以書面為之提案,請參考會議規範第34條 ,不是書面提案就是動議,在各縣市議會議事規則明訂議員提案與市府提案須於會議前7天(各縣市規定不一)提交(註1),提交之後,彙整提案後,須於會議會議前4天將提案發文給議員及市府單位,因此開會通知須告知提案須於會議前多少天將會議資料予與會人員(註2);除此之外,還須告知預定散會時間,若未告知,開會就變成有始無終。

陳勁達 筆 2015 / 11  / 27

註1:新竹市議會議事規則
第八條 議案之提出依下列規定:
一、議員提案,應有議員四人以上之連署;市規章之提案,應有議員總額五分之一以上之連署。
二、市政府提案,以府函提出。
前項提案均應於大會開會七日前以書面提出,但經大會同意之緊急提案不在此限。

註2:新北市新莊國小校務會議實施要點:
第7條 本會議之承辦單位為總務處。會議之通知、提案單彙整、會議記錄及整理等由文書組長擔任之。
一、本會議應於召開前10日通知與會人員,會議提案於開會前6日提出。
二、臨時會於召開前3日內通知之,如緊急時隨時召開之。
三、應於開會前3日提供會議資料予與會人員,前二款所述皆不含例假日

公告:中華民國第4屆逸仙盃議事競賽得分、扣分、不給分標準

公告:中華民國第4屆逸仙盃議事競賽得分、扣分、不給分標準暨得分、扣分細則

中華民國第四屆逸仙盃議事競賽-得分、扣分、不給分標準

一、參賽員取得發言權,須聲明發言性質為贊成,為反對,為修正,或其它有關動議,並依其性質而論述其內涵,得1分;無論述者,不給分;論述不合聲明發言性質的邏輯,扣1分,論述重覆他人的內容,扣1分。
二、參賽員提出任何合乎秩序與規則的動議,並於提出動議之後3秒鐘內由任一參賽員附議,得1分;上述動議,無人附議,不給分。
三、參賽員提出不合乎秩序規則的動議,扣1分。
四、付委動議、延期討論動議的附帶條件不完整,修正案的提出不依修正3個方法提出,該動議若有附議,為動議不完備,不成立,不須討論,並扣1分。
五、散會動議、休息動議、擱置動議須於競賽結束前3分鐘方得提出,違規者,扣1分。
六、申訴動議進行討論,主席有2次辯解,參賽員參與討論每人限一次,違規者,扣1分。
七、主席對參賽員提出的任一動議,應宣布成立或不成立,得1分,未宣布,扣1分。★
八、主席對參賽員提出的會議詢問,須做答覆,不答覆者,扣1分。
九、主席糾正參賽員違反議事競賽規則的秩序,得1分,未糾正,扣1分。★
十、主席不依議事競賽規則糾正任一參賽員錯誤動議或動作,扣1分。
十一、參賽員得向主席提出「秩序問題」糾正主席的不是,得1分。但須給主席3秒鐘的寬限,始得提出秩序問題,違規者,扣1分。
十二、參賽員發言時,以「我」或「本人」自稱,如「主席,我贊成」,「主席,我提第一修正案」;若自稱為「本席」,不扣分,然主席得糾正,不給分。
十三、主席同意參賽員發言,應以代號稱之,不得直呼姓名,如「請A01發言」。每違規一次,扣1分。
十四、主席宣布進行表決,以聲決為第一優先,宣布表決結果後,若有參賽員「懷疑」,應以起立、舉手表決為最優先。
十五、停止討論動議表決時,採用舉手表決,違規時,扣1分。
十六、參賽員提會議詢問,不給分。

中華民國第四屆逸仙盃議事競賽-得分、扣分細則

一、提案的隊伍屬於正方(贊成方),其他各隊參賽員對任何提案或動議得勇於表達贊成、反對意見,依其發言性質而邏輯論述正確者,得1分,反之,論述違反羅輯時,扣1分。
二、主席對於參賽員舉止違反議事規則時,如:發言次數超過2次,發言超過時間3分鐘,發言離題、議案在場另提一主動議、無聲明發言性質等,應適時提出糾正或制止,若有以上情事,主席3秒內無糾正或制止,每發生一次,扣1分。反之,主席糾正參賽員,得1分。
三、主席對參賽員提出任何動議須裁決為成立或不成立,無裁決時,扣1分。
四、主席對於參賽員提秩序問題或權宜問題時,應裁決成立或不成立,未裁定時,扣1分 。
五、主席對提案(動議)的參賽員表明身份為提案人(動議人)應給予優先發言權,違規時,扣1分 。
六、主席不得請在場參賽員發言及說明,違反時,扣1分,會議詢問的答覆除外。
七、主席對會議詢問應做答覆,不答覆時,扣1分。
八、主席對於無須討論的動議,而交由會眾討論,扣1分。
九、主席進行議事競賽應維持會場良好秩序,若不維持應有秩序時,扣1分;因吵雜聲音以致影響會眾聽覺,參賽員得提「權宜問題」糾正主席,得1分。
十、主席對於參賽員違反規則,在3秒內應適時制止,若不制止,扣1分;參賽員得提「秩序問題」糾正主席,得1分。
十一、主席對任一狀況處置若遲疑而停滯3秒鐘以上,不進行議事,扣1分。
十二、主席對於表決額數須2/3決的動議,而採用多數決處理,扣1分;參賽員提「秩序問題」糾正主席,得1分。
十三、議案經表決後,主席應宣布表決結果為「本案通過(否決)」,若說成否決(通過)時,扣1分。參賽員得提「權宜問題」糾正主席,得1分。若說成「成立」時,扣1分,參賽員得提「秩序問題」糾正主席。
十四、參賽員在主席在發言時,而有舉手動作以爭取發言機會,視為對主席不尊重,扣1分。
十五、參賽員發言時,須舉手並口呼主席,並經主席同意始有發言權,違規時,扣1分。
十六、參賽員無口呼主席,而主席同意該參賽員發言,參賽員扣1分,主席也扣1分;在場其他參賽員提秩序問題糾正主席,得1分。
十七、參賽員發言表示贊成或反對時,其他會眾不得附議,違反者,主席應予警告,不扣分。
十八、參賽員參與討論,違反發言次數或時間的規定,扣1分。
十九、參賽員參與討論,發言離題時,扣1分。
二十、參賽員參與討論,違反一時不議二事規定,扣1分。
二一、參賽員參與討論,經主席同意取得發言權,一開口而無聲明發言性質時,扣1分。
二二、參賽員提附屬動議時,須依其位階提出,違規時,扣1分。
二三、參賽員提出任何動議,其他參賽員於3秒內附議,該動議得1分,若超過時限,無人附議,不給分,而該動議不成立。
二四、參賽員提會議詢問、秩序問題、權宜問題、申訴動議等須口呼主席,不待主席同意即可發言,若經主席同意後,才發言者,扣1分。
二五、議事競賽時,不得提「權宜問題」要求清點人數」,違規者,扣1分。
二六、參賽員提權宜問題或秩序問題,卻無實質內容,違規時,扣1分。
二七、參賽員提會議詢問,詢問對象為主席,違規者,扣1分。
二八、參賽員得提出延期討論動議,須附帶1個條件為「延期到何日」,無附帶條件,扣1分,該延期討論動議不成立。
二九、參賽員得提付委動議,須附帶2個條件為「付委給誰」及「何時提出報告」,若無附帶條件或附帶條件不完整,扣1分,該付委動議不成立,對附帶條件不可提修正案,違規者,扣1分。
三十、參賽員得提修正案(修正動議),須依修正案3個方法提出,違規時,扣1分,該修正案不成立。
三一、參賽員提出散會動議、休息動議、擱置動議、停止討論動議等動議,無須說明理由,違規時,扣1分,而該動議不成立。提休息動議得附帶「休息10分鐘(或15分鐘等) 」
三二、參賽員提「對以上動議,提停止討論動議」,有人附議,得1分。主席要很清楚對以上動議的操作。
三三、參賽員提討論方式動議,應提何種討論方式,如:「主席,我提質詢式討論動議」,無方式時,扣1分,該動議不成立。
三四、參賽員提表決方式動議,應提何種表決方法,如:「主席,我提起立表決動議」,無表決方法時,扣1分,該動議不成立。
三五、休息動議經會眾議決通過,以休息5秒鐘為原則,主席應旋即宣布「復會」,繼續議事進行。

中華民國第四屆逸仙盃議事競賽公告:
本次競賽依照四次模擬競賽檢討修訂部份得分辦法及規定如下:
一、修訂的部份:
第一輪由提案的那隊開始,依序對主動議做論述,若3秒內不做論述的隊伍視同棄權;第2輪由提案的那隊提第一修正案,依序對修正案做論述,若提案的那隊3秒內不提修正案,視為棄權,由次隊提修正案,依序做論述;第3輪由提案的那隊提第2修正案,若提案的那隊3秒內不提第2修正案,視為棄權,由次隊提修正案,依序做論述;第4輪由提案的那隊自行決定繼續做論述或提動議,每隊的提案都是如此操作。
二、每隊競賽主席主持議事時間為15分鐘。不包括裁判時間。
三、主辦單位提供儲備的提案,11/8初賽當天由領隊代表抽籤決定每隊的提案,並決定主持議事的先後順序。
四、每隊輪流依序當主席,時間到,換主席,同時各隊位置也依順時鐘方向換座位。
五、規定主席為001、紀錄為002、提案人為003,另2人為004、005,其位置是面對裁判及主席的隊伍右邊為001與002,左邊為003、004、005。
六、主席對在場參賽員提出的動議,有人附議後,須由主席宣布「動議成立」的關鍵字得1分,若主席未說「動議成立」時,扣1分。★
七、參賽員提出秩序問題或權宜問題為空洞化(只說秩序『權宜』問題而無實質內容),應由主席裁定不成立,參賽員,扣1分,若同時有2人以上提出秩序問題,由主席指定的參賽員做裁定。
八、其他規則依第2次領隊會議所訂的規定。

公告開放填空操作程序:
提案中有一數字18(或地點、日期),討論中得提第一修正案,用刪除並加入方法為17,此時有提案與第一修正案2組數字,出席人得提開放填空,它是個動議,要附議,要討論,要表決,如獲通過,會眾得提其它數字,最多再提3組數字(若是5隊參賽),共5組數字,由第一修正案的數字開始做兩面俱呈的表決,如獲通過,以下數字就不得表決,而第一修正案的數字因刪除並加入,就變成提案中的數字,此時提案中的數字就不得再討論,但得對提案全文做討論、表決,如獲通過,就拍板定案。若第一修正提的數字與開放的數字皆為否決,就回到提案繼續討論。