按月存檔:四月 2016

主席須公正超然 發言討論見真章

主席須公正超然  發言討論見真章

4 /26 在宜蘭一場公益講座中,有人提問主席要怎樣表現公正超然立場

主席有雙重身份,是出席人,享有出席人該有的權利,是仲裁者,須依規則議事,裁定動議成立與否,裁定出席人取得討論權,裁定違反規則者,不得造次,不得發言等等。因此主席須保持公正超然立場(註1),當主席有提案時,想為自己的提案做說明發言時,須離開主席地位行之(註2),指定一名出席人為代理主席,主席對提案做說明發言後,立即恢復主席身份繼續主持議事;當參與議案討論就不同了,須由會眾推選1人為代理主席,由代理主席來主持議事,主席而為一般會眾,依規定取得討論權,始能對議案表達自我主觀的意見,挨該議案議決後,才恢復主席之身。

主席公正超然立場由他的發言權與討論權的規定,就可見真章了。

陳勁達 筆 2016 / 4 / 27

註1:會議規範
第 十六 條  主席之地位 主席應居於公正超然之地位,嚴格執行會議規則,維持會議
和諧,使會議順利進行。
註2:會議規範
第 十八 條  主席之發言 主席對於討論事項,以不參與發言或討論為原則,如必須參與發言,須聲明離開主席地位行之。
主席如必須參與討論時,如有副主席之設置,應由副主席暫代主席,如副主席亦須參與討論,應選舉臨時主席主持會議。但機關之幕僚會議,由首長主持者,不在此限。

清點人數是權利 精準使用費思量

清點人數是權利 精準使用費思量

4/21巨港青商與台灣議事效率促會共同舉辦一場公益議事講座,有人提出「清點人數」問題,「它」歸類為動議(註1)中偶發動議的權宜問題,也就是以權宜問題之名提出清點人數,出席人對議場上的出席人數有疑慮,認為可能未達法定人數時,得提權宜問題要求主席清點在場人數的概念,因此清點人數是在維護議場上會議品質,然清點人數後,若確實未達法定人數時,議案只能討論,不得進行表決,也因此在討論中,得一邊討論議案,一邊打電話找人回來開會,若仍然不足法定人數時,主席應宣布散會,各自打道回府。
然有人卻錯亂使用,在場很明顯達法定出席人數,也要提「清點人數」,顯然是來擾亂議場議事的進行,此時主席要以銳智的判斷,應裁定「權宜問題不成立」,因為與事實不符,而這種出席人誤用的情況卻時有所聞,為避免這種亂相出現,在場出席人要有共識,出席人第1次行使清點人數,主席一定要清點並宣布清點結果,以招公信,出席人第2次提出清點人數,由主席先做裁定,若主席篤定在場確實達法定出席人數時,應落落大方裁定「權宜問題不成立」,不予清點,若有出席人提「申訴動議」,有人附議時,有正義感的出席人應站在主席這邊,以表達反對申訴動議,訴說此為不合理的立場,才能維護會議品質,當申訴動議到否決,議場上應繼續進行該有的議事程序。

陳勁達 筆 2016 / 4  / 22

註1:會議規範
第三十條(動議之種類)動議之種類如下:
一、主動議一動議不附屬於任何動議而能獨立存在者,屬之。其種類如下:
(一)一般主動議凡提出新事件於議場,經附議成立,由主席宣付討論及表決者,屬之。
(二)特別主動議一動議雖非實質問題而有獨立存在之性質者,屬之。其種類如下:
1.復議動機。
2.取銷動議。
3.抽出動議。
4.預定議程動議。
二、附屬動議一動議附屬於他動議,而以改變其內容或處理方式為目的者,屬之。其種類如下:
(一)散會動議。(休會動議)
(二)擱置動議。
(三)停止討論動議。
(四)延期討論動議。
(五)付委動議。
(六)修正動議。
(七)無期延期動議。
三、偶發動議議事進行中偶然發生之問題,得提出偶發動議,其種類如下:
(一)權宜問題。
(二)秩序問題。
(三)會議詢問。
(四)收回動議。
(五)分開動議。
(六)申訴動議。
(七)變更議程動議。
(八)暫時停止實施議事規則一部之動議。
(九)討論方式動議。
(十)表決方式動議。

議事研習資訊

議事研習資訊

一、日期:4/17 上午9時~下午5時
地點:台中市神岡區豐洲路1076號(溪洲活動中心)
主題:會議規範實用初級班
主辦單位:神岡國際青年商會

二、日期:4/21 下午7時30分~9時30分
地點:高雄市七賢二路189號4樓(巨港青商)
主題:讓會議更有效率-公益講座
主辦單位:巨港國際青年商會

三、日期:4/22 下午7時~9時
地點:新北市板橋區文化路2段166號(新北市議會)
主題:主席的葵花寶典
主辦單位:新北市議事效率促進會

四、日期:4/25 下午7時~9時
地點:新竹市中華路3段9號14樓-3
主題:開會通知的前前後後
主辦單位:台灣議事效率促進會竹苗分會

五、日期:4/26 下午7時~9時
地點:宜蘭市民權路1段65號(宜蘭市社福大樓)
讓會議更有效率-公益講座
主辦單位:宜蘭國際青年商會

六、日期:4/27 下午7時~9時
地點:台中市重慶路1號(何厝國小)
議事講座:議事起源與議事基本程序
主辦單位:台中市議事效率促進會

七、日期:4/28 下午1時30分~4時30分
地點:台北市關渡聖景路100號
主題:議事規則研習
主辦單位:基督書院

八、日期:4/29 下午7時~9時
地點:台北市忠孝東路1段150號2樓(開心教室)
主題:議事研討-議事講題ppt公版研討 講師試講
主案單位:北區議事研討會

九、日期:5/7 上午9時~下午5時
地點:平鎮區福龍路1段100號(國立台北商業大學平鎮校區)
主題:青商議事規則講習會
主辦單位:平鎮國際青年商會

十、日期:5/14 上午9時~下午5時
地點:宜蘭市民權路1段65號(宜蘭市社福大樓)
主題:青商議事規則進階班
主辦單位:宜蘭國際青年商會

地點若有變更由主辦單位通知.

陳勁達 筆 2016 / 4 /17

簡單的提案 不簡單問題

簡單的提案 不簡單問題

(1) 提案人不在議場上,可「換提案人」嗎?
(2) 提案人不在議場上,可「不討論或刪除提案」嗎?
(3) 提案的說明、辦法可以修改嗎?
(4) 確認議程時,可增加新的提案嗎?
(5) 確認議程時,可刪除或修改提案嗎?
(6) 主席可以提案嗎?主席可以對提案做說明與參與討論嗎?
(7) 主席對提案可以採用主席交議嗎?

看似簡單的提案,卻有不少人對提案提出不少問題,是鑽牛角尖嗎?提案的基本原則是「凡是會議的出席人就有提案的權利(註1),依開會通知規定,在會議前多少天提交提案,有附署人,提案就成立了(註2)」,就這麼簡單。若開會通知未告知,出席人什麼時後提交,都不對盤。不是出席人可以提案嗎?當然不行,違反規定。
(1) 提案人不在議場上,可「換提案人」嗎?提案人因故而無法出席,提案人的提案權可以被「他人」取代嗎?這是霸道,而非民主。提案成立後,主席應宣布成立,並做接述而交付討論。「他人」知道「提案人」提交提案的動機與實施辦法嗎?這邏輯是說不通的,

(2) 提案人不在議場上,可「不討論或刪除提案」嗎?提案成立,進行討論,出席人可以對提案表示贊成,或反對,或修正,或提其他有關動議,如擱置、延期等,要不要討論是出席人的權利,刪除提案似乎等同反對,多數會眾表達反對,還需經表決程序,如獲通過,該案為否決,否決就是不能執行。提案不受提案人在場或不在場的影響,提案權是個人,討論權是會眾的。

(3) 提案有案由、說明、辦法等,若該提案的說明是錯的太離譜,難到將錯就錯嗎?有錯,就要修改導正。

(4) 確認議程時,可增加新的提案嗎?提案依規定須在會議前提出,若在議事進行中,提交提案就是違反議事規則規定(註3),行不得也!可以等到臨時動議時再提。

(5) 確認議程時,可刪除或修改提案嗎?若要在確認議程時,對提案做修改或刪除,那提案討論程序還有什麼事可做?因此,對提案的修改與討論應在提案討論時進行,不可以在確認議程時動口。

(6) 主席可以提案嗎?主席可以對提案做說明與參與討論嗎?主席必定是出席人,當然有提案權,主席若要發言或討論,請參閱會議規範第18條的規定。

(7) 主席對提案可以用主席交議嗎?主席是出席人,依規則規定,有提案須附署,主席的提案找不到用主席交議的法源依據,主席沒有特權。

以上對提案的問題只限在民主會議上行使,致於行政會議請參考行政院會議議事規則。

陳勁達 筆 2016 / 4 / 6

註1:會議規範
地20條 出席人之權利義務 出席人有發言、動議、提案、討論、表決及選舉等權利。出席人有遵守會議規則,服從決議等義務。未出席亦同。

註2:會議規範
第 30條  動議之種類 動議之種類如左:
(一)主動議 一動議不附屬於任何動議而能獨立存在者,屬之。其種類如下:
(1)一般主動議 凡提出新事件於議場,經附議成立,由主席宣付討論及表決者,屬之。

第32條  動議之附議 動議必須有一人以上附議始得成立。主席對動議得自為附議。各種會議,對附議另有規定者,從其規定。

註3:立法院議事規則
第9條 出席委員提出臨時提案,以亟待解決事項為限,應於當次會議上午十時前,以書面提出,並應有十人以上之連署。每人每次院會臨時提案以一案為限,於下午五時至六時處理之,提案人之說明,每案以一分鐘為限。
臨時提案之旨趣,如屬邀請機關首長報告案者,由主席裁決交相關委員會。其涉及各機關職權行使者,交相關機關研處。
法律案不得以臨時提案提出。
臨時提案如具有時效性之重大事項,得由會議主席召開黨團協商會議,協商同意者,應即以書面提交院會處理。

新竹市議會議事規則
第 8 條  議案之提出依下列規定:
一、議員提案,應有議員四人以上之連署;市規章之提案,應有議員總額五分之一以上之連署。
二、市政府提案,以府函提出。
前項提案均應於大會開會七日前以書面提出,但經大會同意之緊急提案不在此限。

註4:會議規範
第 18 條  主席之發言 主席對於討論事項,以不參與發言或討論為原則,如必須參與發言,須聲明離開主席地位行之。
主席如必須參與討論時,如有副主席之設置,應由副主席暫代主席,如副主席亦須參與討論,應選舉臨時主席主持會議。但機關之幕僚會議,由首長主持者,不在此限。