議場上精準操作原則

議場上精準操作原則

開會的目的在解決問題,提出問題有2個方式,會議前以書面方式提出的問題為「提案」,會議中以口頭方式提出的問題為「動議」。

出席人在議場上有提案、動議、討論、發言、表決與選舉等6大權利。出席人面對問題,得提出自己的意見,若想發言,首先須舉手並口呼主席,經主席同意以「取得發言地位」(註1),若未經主席同意,而逕行發言,已違反規矩,主席應糾正出席人的不是,若主席未糾正,出席人得提出「秩序問題」,來糾正主席的不是。

出席人取得發言權,應對當下的問題,「聲明發言性質」為「贊成」,為「反對」,為「修正」,或為其他有關動議(註2),若無任何聲明發言性質,主席應要求出席人為之,若主席不要求,基於會議效率原則,會眾得向主席提出「秩序問題」,以糾正主席的不是。

出席人在議場上,取得發言權應「就題論事」,若「發言離題」(註3),主席應適時糾正,若主席不糾正,會眾得向主席提出「秩序問題」,以糾正主席的不是。

為避免「一時議二事」,主席對於正在進行討論中的議案,不得再接受出席人另提一個主動議(註4),主席若一時疏失,會眾有權利向主席提出「秩序問題」,以糾正主席的不是。

議場上應講求公正、公平,出席人對每個問題有2次機會,每次發言不得超過5分鐘(註5),若有人違規,主席應適時制止,若主席不查,得由出席人提出「秩序問題」,以糾正主席的不是。

議事進行中,不同意見應相互尊重,最後以「表決」定輸贏,在表決前,主席應將出席人與列席人做區隔,以避免列席人也參與表決,而影響表決的結果,在點數時應確時,並宣布表決結果,贊成多於反對為「通過」(或可決),反對多於贊成為「否決」(或不通過)。

出席人有權利行使該有的權利,若一意孤行違反議事規則,主席應明察秋豪,適時給予制止或糾正,若執行不力,就需由出席人來糾正主席,議場上所有會議人都要公同維護議事規則,才是民主的表徵。

陳勁達 筆 2016/8/10

註1:會議規範
第24條  請求發言地位 主席人發言,須先以左列方式之一,請求發言地位。經主席認可後,始得發言。
(一)舉手並稱呼主席請求發言。
(二)以書面請求,遞交主席,並註明姓名或議席號數。
主席對前項各款之請求,應點首示意,或稱呼會員,准其立即發言,或紀錄各請求人之姓名席次,依次准其發言。
左列事項無需討得發言地位,並得間斷他人發言:
(一)權宜問題。
(二)秩序問題。
(三)會議詢問。
(四)申訴動議。

註2:會議規範
第二十五條  聲明發言性質 出席人取得發言地位後,須首先聲明其發言性質,對在場之問題,為贊成,為反對,為修正,或為其他有關動議。

註3:會議規範
第二十七條  發言禮貌 發言應有禮貌,就題論事,除以對人為主體之議案外,不得涉及私人私事,如言論超出議題範圍,或有失禮貌時,主席應予制止,或中止其發言,其他出席人,亦得請求主席為之。

註4:會議規範
第四十五條  動議之討論 動議之討論,應依優先秩序,逐一進行,同一時間,不得討論二動議。如有違反前項情事發生,主席應予制止,或不予接述。

註5:會議規範
第二十八條  發言次數及時間 發言應簡單扼要,同一議案,每人發言以不超過兩次,每次以不超過五分鐘為宜,但所有出席人均已輪流講畢,或另有規定者不受此限。
提案之說明,質疑之應答,事實資料之補充,工作或重要事項之報告,經主席許可者,不受前項之限制。
出席人如需延長或增加發言次數,應請求主席許可為之。必要時,主席應徵詢會眾有無異議,如有異議,應付表決。

“議場上精準操作原則” 有 1 則迴響.

發表迴響